脑血栓怎么治疗 脑血栓前兆的十个表现
文章来源:青桔健康网 日期:2018-09-14

  脑血栓是常见的中老年“杀手”,有着吓人的“四高特色”:高发病率、高死亡率、高复发率、高致残率。患者轻则偏瘫,重则失掉生命。

  每年入冬后,患脑血栓的人数会呈现3个小顶峰,分别是刚入冬时、春节前以及春节期间,而这3个小顶峰,都是天气冰冷、气温下降的时段。

  低温是诱发心脑血管病的主要因素之一,由于人体受冰冷影响后常导致交感神经振奋,全身毛细血管缩短,血循环外周阻力加大,血压升高,脑部负荷加剧,所以很简略引发脑出血或者脑血栓构成。

  入冬后,一定要刮这条“青筋” ,对防治脑血栓最是重要!

  一般来看,假如家中有人得了脑血栓,在医院一般简直都是输液,不光作用欠安,并且还简略伤人的阳气。这里有一个十分简略的办法,关于协助防治脑血栓最是关键。

  值得一提的是,此办法不光简略,并且还能够自疗,有过脑血栓的患者闲着也是闲着,不妨一试,有益无害!

  办法:用刮痧板刮手指,尤其是两个手的中指及根部(青筋处)就可协助防治脑血栓。

  为什么刮中指的青筋能够防治脑血栓?

  这是由于中指根部的这根青筋,一般代表脑部动脉硬化程度。

  以左手为例,假如青筋呈现在中指左边(靠大拇指一侧),表明左边动脉硬化、经络不通比较严重;此刻,头部左边简略呈现不适;假如呈现在右侧,则同理。假如两边都有青筋,并且色彩较深,说明脑部的动脉硬化已十分显着。

免责声明:本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。
未经本站授权,请勿转载本站内容 20010-2015 blog.szonline.net All Rights Reserved
国家药监局(京)-非经营性-2008-0002 卫生部-卫网审字[2008]15号 粤ICP备08035188