首页 > 汽车 > 正文

二手车价格评估案例:2012款马自达3,值多少钱
2022-05-07 06:01:58   来源:   评论:0 点击:

卖车前你最关心或者说最想知道的是什么?无非是自己的车价值多少、能卖多少钱。二手车的价值受众多因素影响,一般通过二手车价格评估来确定。今天我们就以2012款的马自达3为例,为大家

卖车前你最关心或者说最想知道的是什么?无非是自己的车价值多少、能卖多少钱。二手车的价值受众多因素影响,一般通过二手车价格评估来确定。今天我们就以2012款的马自达3为例,为大家演示一下二手车价格评估方法。

车辆免费评估电话:0531-87176666-2

 

这款2012款1.6 手动经典标准型马自达3

 新车指导价:9.5万元

接下来就让我们来一起来为该车进行二手车价格评估:

二手车估价方法一:按照上牌时间来计算。比较简单的是1年或以内八折、上牌后两年以内再八折;第三年后每年再叠加折扣八五折;另外一种方法就是以15年的使用期分成5段 ,每段分别消耗车价值的1/15、2/15、3/15、4/15、5/15。

二手车估价方法二:根据车辆的外观包括车头、车门、后备箱等部分的状况来评估。比如机舱内走线是否整齐、是否有损坏、发动机的声音是否正常。比如车门 ,应该从车门框B柱来观察,看是否为一直线,接缝处是否平整,是否留有原车接合时的铆钉痕迹。

二手车估价方法三:在车辆静止状态下时,查看发动机室的水箱是否有水锈或漏水的情况。然后用机油尺来检查机油是否洁净,是否有水汽。

 二手车估价方法四:内饰配置。先看车内部地胶是否具有防火性,然后将车室内地毯翻开,检视车是否有锈迹、是否为“泡水车”。

根据上述方法,我们来为这辆2012款的马自达3做一下二手车价值评估。

根据年限折算9.5*0.8*0.8*0.85=5.17万元。此外,车身整体保养得当,略有小的擦痕;发动机状况极佳,无漏水漏油现象;车辆无事故;综合考量这辆二手车马自达3定价为3.48万元。



来源:华瑞源二手车

qiche.gif

相关热词搜索:

上一篇:私家车不再被“强报”?但到这个里程数还不卖掉,得吃大亏!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行