首页 > 汽车 > 正文

选二手车别怕麻烦?蹲下来,看到这些问题绝对不能买
2022-05-06 21:57:47   来源:   评论:0 点击:

车身的观察主要关注汽车的腰线、漆面、车窗玻璃、前大灯等特征。汽车发生侧面碰撞后腰线总会送到一定程度的破坏,腰线会表现为不光顺,

二手车最基本的常见检查方法。

一、车身观察

车身的观察主要关注汽车的腰线、漆面、车窗玻璃、前大灯等特征。汽车发生侧面碰撞后腰线总会送到一定程度的破坏,腰线会表现为不光顺,弯曲,左右不对称等。然而一般钣金师傅的维修水平几乎不可能把腰线修理得与新车一样,因此,对于外观要求较高的车友可以仔细观察一下。汽车有没有发生过碰撞或者剐蹭事故都可以从漆面的光滑度及细微色差看出来,因为通常发生这些事故的汽车,车主出手时考虑到出手成本的问题,很大程度上会在一些非正规4S店,或者非专业的维修店里维修,这就导致修补出来的新车漆与旧车漆存在一定的色差,而且车漆的细密程度也会有所不同。

 一般情况下,合格出厂的汽车的车窗和前后挡风玻璃上的小标都是一致的,如果发现这些小标不一致,那就可以判断出这些玻璃中可能因为破损或某种原因被更换过,所以车友就要询问清楚更换的原因,如果发生过较大的事故,车友就要避免这类车辆。

如果汽车的前侧两个大灯左右不一样,比如大灯的生产日期,编号等,如果有较大的时间跨度差异,就说明其中的大灯出于某种原因更换过。除了大灯,车友也可以根据汽车上各个部件的生产日期编号的信息,推断哪些零件进行过更换,避免买到后悔车。

 二、机舱观察

 

 机舱的检查,主要关注螺栓、纵梁、内漆、水箱及水箱架等。

 通常机舱内的哪个部件被替换过或者拆卸过,都可以通过观察相应的连接件上的螺栓是否有压痕、损坏或者缺失等情况。车友也可以根据不同位置的螺栓的破损程度来判断某个部件的维修频率,从而对该汽车常出现的问题有个基本认识。

 如果机舱纵梁有焊接或者矫正过的痕迹,就表明该汽车一定遭遇过较大的安全事故,与此同时车友也可以再仔细观察吸能盒和防撞梁,以及在其上的螺栓来确认是否是重大事故车辆。

 

 一般汽车出厂时,其内漆的颜色都是相同的,如果车友观察到不同部件内漆颜色不同,或者有较大差异,就可以怀疑是否某个部件曾经被更换过。

 如果车头遭受过较严重的碰撞后,它的水箱及水箱架部分都会进行更换,可以观察水箱架是否有褶皱以及螺栓新旧程度判断是否进行过维修。其次通过观察新换的零部件和原厂配件的标识和厂商信息来判断是都被更换过。

 

 三、内外饰

 内外饰的检查一般关注车门、内饰座椅、行李箱等。

 

 如果汽车发生了侧面碰撞,就一定会导致车门周边的变形。所以可以观察车门打开或者关闭是否困难或异常,门柱是否有矫正痕迹来判断是否发生过事故。其次,观察密封条是否有破损来判断是否被拆过多次。

 如果汽车内饰有较大的油漆味可以判断内饰曾经被翻新过,通过按压座椅观察它的恢复速度也可以判断座椅是否被翻新过,一般原厂座椅坐久了,按压之后,恢复的较慢,如果是翻新的,恢复较快。原厂座椅都是根据人机工程学设计的,因此翻新的座椅虽然很新,但并不一定舒适。

 行李厢底板和后尾板如果出现过切割和焊接痕迹就说明该汽车遭遇过追尾等碰撞事故,导致了尾部部件的一定程度的损毁,虽然进行了重新修复,但汽车的安全性已经难以保障了,车友们在购车时也需要注意。

 除了上面所说的外部检查,车友们也可以通过试驾检查问题。

 检查发动机启动是否顺利,运转是否平稳,抖动是否剧烈等来判断,汽车怠速是否过低,机脚松动、有气缸未点火等情况。除此之外,检查汽车通过减速带或者不平路面时如果出现较大异响也需要警惕汽车可能存在潜在故障。

二手车评估http://www.jnesc.com/escpg/二手车过户http://www.jnesc.com/guohu/ 

来源:华瑞源二手车

qiche.gif

相关热词搜索:

上一篇:福特翼虎评估案例,喜欢的越野车的不要错过。
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行