首页 > 汽车 > 正文

今天就和大家简单的说买二手车注意的几个点
2022-05-06 17:55:22   来源:   评论:0 点击:

 二手车难免有一些磕磕碰碰,如果划痕比较浅,用抛光机抛光就能掩盖,如果划痕较深或出过事故,就得重新喷漆了。这样全车车漆的厚度就不会均匀,一般用检测仪检查一下漆面厚度,很快

今天就和大家简单的说买二手车注意的几个点


1、第一步就是看车漆

二手车难免有一些磕磕碰碰,如果有发现划痕比较浅,用抛光机打磨抛光就能掩盖,如果划痕较深就得重新喷漆了。这样全车的车漆的厚度就不会均匀,一般要用检测仪检查一下漆面厚度,就能得出答案,就可以这款车的事故情况,或者对于有经验的车主,可以通过漆面颜色判断,尤其是在阳光下漆面会出现反光不同的现象。


           这台桑塔纳全车喷漆

2、看发动机舱

一旦发生碰撞,受损的一般都是覆盖件,发动机舱盖、保险杠、翼子板等不同的碰损程度,但是如果碰撞的强度非常大,就会波及到发动机舱内的各种结构部件,由于冲击力较大,发动机舱内各种连接部位的固定件就容易因此产生位移。不论是修复过还是更换过,只要观察固定螺丝附近的漆面就可以判断该车又没有出现重大事故。



3、看缝隙

一般的乘用车都是由13块钣金拼成,包括:前杠,左右前翼子板,前机器盖,大顶,四个车门,左右后翼子板,后备箱盖,后杠。每一辆车下线生产出来,这十三块板之间的缝隙是几乎是一致的,以此保证车辆看起来美观、协调。但一旦有过撞击,边处缝就会有褶皱断裂等变化,这个时候想要恢复出厂设置是很难的同对比没出过事故的车辆。

 

4、看侧窗标识

原厂的每块儿玻璃右下角应该都有一个车辆品牌的logo,还有生产日期的标识,一个数字加几个点,比如“···8”,数字代表的是年份,点在前面的话就是7减去几个点,这个7减3等于4,那就是08年4月的,点在数字后面的话就是13减掉点数,如果知道玻璃生产日期之后可以跟车的出场时间对比一下,另外要是在车辆生产日期之后,那就是换过了。


                       

 好了今天就说到这里了如想了解更多有关二手车知识请加下方微信


二手车购车热线:15265077599(同微信号)

二手车购车地址:济南市历城区航运路689号

                                       

来源:华瑞源二手车

qiche.gif

相关热词搜索:

上一篇:如何通过车窗玻璃看出事故
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行