首页 > 汽车 > 正文

车架号有什么用?评估二手车为什么要拍车架号?
2022-05-06 17:55:01   来源:   评论:0 点击:

随着二手车行业的迅速发展,二手车行业从业人员也面临着越来越多的车辆需要评估,他们每天都会检测很多二手车,而掌握一个又快又准的评估方法显得尤为重要。最基础的评估流程包括证件

随着二手车行业的迅速发展,二手车行业从业人员也面临着越来越多的车辆需要评估,他们每天都会检测很多二手车,而掌握一个又快又准的评估方法显得尤为重要。最基础的评估流程包括证件检查、外观漆面检查、事故排查、内饰检查、动力总成检查等等。

我们在评估二手车时,车架号和铭牌的检查尤为重要。

车架号:车辆识别号码,简称VIN,是一组由十七个英数组成,用于汽车上的一组独一无二的号码,可以识别汽车的生产商、引擎、底盘序号及其他性能等资料。为避免与数字的1,0混淆,英文字母“I”、“O”、“Q”均不会被使用。

车架号常见位置:防火墙上;减震器支架上;右前翼子板内衬、前排驾驶舱座椅附近、后备箱内部、非承载式车身右侧的纵梁位置、后排座椅地板,这些位置都有可能有车架号的标识。

车辆铭牌:车辆铭牌是标明车辆基本特征的标牌,主要包括厂牌、型号、发动机功率、总质量、载质量或载客人数、出厂编号、出厂日期及厂名等。

车辆铭牌常见位置:车辆门柱或门柱内侧、减震器支架、右前翼子板内侧、防火墙上、水箱框架、副驾驶座椅、发动机舱内、后排座椅地板。

综上所述,如果车架号和车辆铭牌缺失或者破损,很有可能是因为该车出现过碰撞事故,导致车辆切割更换,而车架号和铭牌的缺失,会直接影响到该车辆的落户问题,如果没有车辆铭牌,车辆就没法落户。

所以,评估二手车时一定要注意这一点,以防出现无法挽回的损失。卖车评估热线:0531-87176666-2



来源:华瑞源二手车

qiche.gif

相关热词搜索:

上一篇:二手车怎样才能卖出高价,前期准备一定要做好
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行