首页 > 国内 > 正文

在杭州传毒放毒的母女被逮捕了?谣言!
2022-04-30 21:54:10   来源:   评论:0 点击:

昨天24日,一张图在各个微信群里传得一塌糊涂。大家看看:该图片所配文字声称:收美国顿百事咨询公司2万美元豢养费去杭州投毒的上海奥密克戎阳性病毒母女今日正式逮捕!关于这个消息,

昨天24日,一张图在各个微信群里传得一塌糊涂。大家看看:该图片所配文字声称:收美国顿百事咨询公司2万美元豢养费去杭州投毒的上海奥密克戎阳性病毒母女今日正式逮捕!关于这个消息,可能传了两三天了,其中以24日传得最为火爆。但是,杭州上城区23日就发布了消息,指出这是个谣言。内容如下:今日(4月23日),关于“来福士阳性母女今日被正式逮捕”的图片和视频信息在网上流传,经官方核实,系不实信息。该母女尚在隔离,案件正在进一步办理中。疫情防控期间,请大家做好自我防护,不信谣不传谣,一切以官方发布为准。这个辟谣并没有涉及该母女是否收了美国顿百事咨询公司的钱。退一步,如果没有收顿百事公司的钱,那么是否收过其他公司、其他人给的钱。或者更直白地说,该母女到处逛商场,在人群密集的地方露面、摘下口罩,是否受人指使、完成一项任务?

关于这些,上城区并未能给网民们答疑解惑,留有遗憾。希望今后随着事件的发展,网民们能够得到进一步的信息。我们看早前的情况。4月6日,杭州一对母女的恶劣行径引发全网愤怒!根据杭州发布显示,4月5日,宁某某、党某某从上海来杭,在接受防疫人员调查时刻意隐瞒行程,前往杭州人流密集处闲逛。并且女儿在地铁通道不佩戴口罩,在被提醒后才把口罩拉上。因为期间两人的手机一直关机,直到在商业区来福士呆了整整七个小时后,才被警方定位到她们的位置!在商场被控制住后,其中的女儿依旧没有戴口罩,脸上还嘻嘻哈哈。目前,这对母女已经被警方立案。如果阳性患者或者疑似患者违反传染病防治法的规定,拒绝执行卫生防疫机构依法提出的预防、控制措施,故意传播疫情或者放任疫情传播的,要根据行为人主观恶性、行为方式以及危害后果等,依照刑法关于妨害传染病防治罪、故意伤害罪、以危险方法危害公共安全罪的相关规定定罪处罚。中华人民共和国刑法02第三百三十条违反传染病防治法的规定,引起甲类传染病传播或者有传播严重危险的,处三年以下有期徒刑或者拘役;后果特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。03第一百一十四条放火、决水、爆炸以及投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质或者以其他危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。04第一百一十五条放火、决水、爆炸以及投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质或者以其他危险方法致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。这对母女的行为不禁让人匪夷所思。她们是怎么出的上海,又是怎么在没有健康码的情况下畅游杭州,她们这样的千里“投毒”行为动机何在?只有等官方尽快出通报了。希望相关部门一定要对这对母女进行严惩!之所以母女俩被逮捕的谣言传得沸沸扬扬,就是因为其行为影响极为恶劣。按照其损害而言,判死刑或者无期,都不为过!很有意思的是,关于母女俩“被逮捕”的消息,网络上有很多图片版本。比如下面就是版本之一。

上面的图片显然也是谣言的版本之一。那么,人们之所以乐此不疲地传播此消息,无疑是因为对于生物战争、投毒放毒行为的警惕性空前提高。比如,1月份爆出的郑州金域的消息。又比如近日安徽的消息。4月23日,合肥市疫情防控应急指挥部发布通报,4月22日,合肥和合医学检验实验室、合肥诺为尔医学检验实验室,在蜀山区区域核酸检测中,超能力承揽检测业务、严重超过承诺时间出具检测报告,影响合肥市对疫情形势及时研判,更为严重的是,此前已多次发生类似情况,有的还几次出具“假阳性”报告,严重干扰了合肥疫情防控大局。经研究,决定对上述两家实验室给予警告,立即暂停两家实验室在合肥市范围内的合作业务,全市各县(市)区、开发区和市直各单位要立即按此要求严格执行。今后无论哪家检测机构,如有类似情形,一律照此处理。网络上有人评论:类似的核酸作假我至少见过三次了,石家庄、许昌、合肥。这种行为极其恶劣,堪比恐怖袭击、现代汉奸、背叛国家,足以立即杀头了,然而担刑责的都没有。风雨点评:其实行为已经确定了不少,铁证如山,大家现在关注的就是如何处理这些故意投毒放毒者。

相关热词搜索:

上一篇:因犯走私毒品罪,福禄寿乐队成员杜雪儿获刑一年
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行