首页 > 国内 > 正文

因犯走私毒品罪,福禄寿乐队成员杜雪儿获刑一年
2022-04-30 21:54:00   来源:   评论:0 点击:

我是黑龙江省禁毒宣传形象大使任子威,青少年要树立正确的人生观和价值观,追求阳光健康的生活,识破毒品诱惑,坚决抵制毒品侵害,坦然拥抱多彩青春。健康人生、绿色无毒。据北京法院

我是黑龙江省禁毒宣传形象大使任子威,青少年要树立正确的人生观和价值观,追求阳光健康的生活,识破毒品诱惑,坚决抵制毒品侵害,坦然拥抱多彩青春。健康人生、绿色无毒。据北京法院审判信息网,曾参加过《乐队的夏天》第二季的福禄寿乐队成员杜雪儿,犯走私毒品罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币一万元。北京法院审判信息网截图据北京市第四中级人民法院刑事判决书显示,杜雪儿因涉嫌犯走私毒品罪,于2021年1月29日被羁押,同年3月5日被逮捕,现羁押于北京市第一看守所。据北京市人民检察院第四分院起诉书指控:2021年1月4日,被告人杜雪儿通过微信联系境外卖家,从美国购买邮票状“LSD”9张,并通过邮寄方式走私入境。

同年1月26日该邮件在天津海关通关时被查获后移交北京海关缉私局处理。同年1月29日,北京海关缉私局在收货地址现场抓获被告人杜雪儿。经称量、鉴定,上述邮票状LSD净重0.13克,检出麦角二乙胺。涉案毒品已起获。杜雪儿辩称其不知道所购买的物品为毒品,也不知道邮件来自于境外。另有证人称杜雪儿曾先后买过五六次大麻,价值一万左右。对此,杜雪儿的妈妈表示自己不知道杜雪儿从国外购买毒品的事情,其对女儿们的管理非常严格,要求她们绝对不能碰毒品。经纪公司签约的合同里也明确了毒品这类东西是绝对不可以碰的,乐队经纪人在证言中提到,“经纪公司对毒品的管理非常严格,平时会有法务部门对经纪人开展培训和教育,随后再由经纪人向各自带的乐队或艺人进行传达和普及教育。”与杜雪儿共同组建乐队的同胞姐妹也表示,“经纪公司规定,触犯毒品相关法律要承担违约责任,如果涉毒,团队的演绎生涯可能就结束了。”据百度百科显示,福禄寿FloruitShow,是一支成立于2018年9月的中国内地独立乐队,由键盘主唱豆豆(杜冰儿)、竖琴吉他捏捏(杜雪儿)以及电子打击乐咪咪(杜飞儿)三位成员组成,2019年,通过摩登天空旗下北河三音乐,福禄寿FloruitShow走上职业乐队的道路。代表作品《我用什么把你留住》《马》《没咯》《兰若度母》《超度我》等。2020年,新冠病毒肆虐,有这样一位人民英雄挺身而出,他的事迹广为流传。17年前,他抗击非典,救人于病难;17年后,新冠肺炎疫情侵害中华大地。

面对疫情,年过七旬的他毅然出征,逆向而行,义无反顾走向抗疫一线。亲临医院,走进方舱,救治患者。他就是“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼。公益宣传片张伯礼院士十分关注我国禁毒事业于百忙之中抽出时间录制禁毒公益宣传片并告诫大家:毒品和病毒一样可能就隐藏在我们身边滥用麻醉药品和精神药品都是吸毒行为不能让好奇、从众、追求刺激成为尝试毒品的借口青春不是挥霍的筹码健康才是宝贵的财富请慎重做出你的选择微信热点·点击了解黑龙江省公安机关多措并举推进禁毒“清源断流”行动黑龙江省原创禁毒歌曲《方向》,带给你不一样的音乐体验!央视《天网》栏目对黑龙江省大庆市破获特大跨省毒品案进行报道黑龙江省禁毒委员会办公室提醒您:珍爱生命 远离毒品

相关热词搜索:

上一篇:新冠自测试剂“钞能力”:九安医疗预计一季度净赚超140亿,日赚1.6亿 到底是什么情况?
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行